Rubaiyat inova com sobremesas brasileiras e “plot twist” de Nina Piccini
Rubaiyat lança novo cardápio de sobremesas com criações de Nina Piccini: petit gâteau de pistache e tiramisu com laranja Bahia.

Novas Delícias no Cardápio do Rubaiyat
O Rubaiyat acaba de lançar um novo menu de sobremesas, uma atualização de 68 anos! A chef confeiteira Nina Piccini, que completa um ano de casa no grupo, foi a responsável por trazer essas novas criações às quatro unidades brasileiras, além de Madrid e Santiago. O foco é em reduzir o açúcar e adicionar sabores de frutas brasileiras, como se vê na tartelete “Figueira”, com creme de queijo de cabra, mel e sorbet de figo – um contraste elegante entre o doce e o salgado.
Novas Criações Inspiradas nas Unidades
As novidades incluem a “Madrid”, com uma torta cremosa de queijo e goiabada, a “Brasília”, com um merengue com farofa e creme de coco, sorbet de cupuaçu e geleia de frutas tropicais, e o “Rio de Janeiro”, com sorvete de cumaru e torta Nêmesis de chocolate com farofa de castanha-do-pará. A torta Nêmesis, por exemplo, apresenta uma decoração inspirada no calçadão de Copacabana.
Clássicos com um Twist
Além das novas criações, alguns clássicos do Rubaiyat foram reformulados. O “Petit-gâteau” de pistache, por exemplo, agora vem com um sorbet de framboesa. O “Tiramisu Faria Lima” leva um toque cítrico de laranja Bahia, enquanto a “Mousse de Chocolate Santiago” é servida com azeite e flor de sal. Nina Piccini busca criar sabores “simples, mas complexos”, refletindo em todo o menu.
Opções de Delivery e Harmonização
Três das sete novas sobremesas estão disponíveis para delivery via aplicativo: o tiramisu Faria Lima, a torta de queijo Madrid e a mousse de chocolate Santiago. O chef sommelier Fernando Sousa sugere harmonizações com mais de 450 opções de vinhos, desde um Porto Graham’s 10 Year Towny com a torta Nêmesis até um Moscato D’Asti Moncalvina Coppo com a sobremesa Brasília.